Home » Alimentazione è Salute: lo svezzamento del bambino
Alimentazione è Salute. L'importanza dello svezzamento dei bambini, quando iniziare e come farlo. Ce ne parla la Dott.ssa Enza Perdicaro

Appuntamento settimanale con la rubrica Alimentazione è Salute curata dalla dott.ssa Enza Perdicaro, nutrizionista e dietologa. In questa puntata parliamo dell’importanza dello svezzamento del bambino: quando iniziare e come farlo.

Ospite Grazia De Fiore, specialista in svezzamento, allattamento e babywearing.


SVEZZAMENTO DEL BAMBINO: QUANDO INIZIARE?

Esistono pareri differenti. L’Organizzazione Mondiale della Sanità suggerisce di svezzare i bambini intorno al 6° mese di vita.

Io consiglio sempre alle mamme di capire quando il loro bambino è pronto perché è importante sapere che intorno al 6° mese può esserci un bambino che ancora non ha nessuna intenzione di cominciare a ingerire cibi solidi; in altri casi invece ci sono dei bambini che prima dei 6 mesi comincia a mostrare molto interesse.

È fondamentale come  mamma osservare il bambino per cercare di capire il suo  interesse verso il cibo solido. È importante che il bambino riesca a stare seduto da solo  ovvero intorno allottavo mese intorno all’ottavo mese per poter deglutire.

Gli zuccheri sono proibiti a meno che  non provenga dalla frutta; in questo caso ben venga una macedonia fatta a casa con degli yogurt da frullare con la frutta.

Le proteine come carne, pollo, pesce e  uova non devono assolutamente mancare. Evitare i formaggi magri freschi e gli insaccati.

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pubblicità

Canali 15 e 81 del DGTV in Sicilia

Pubblicità