Home » Dieta chetogenica: in cosa consiste? Vantaggi e svantaggi

Dieta Chetogenica è il tema trattato nella 1° puntata della nuova rubrica che andrà in onda da mercoledì 5 ottobre.  “Alimentazione è salute”, è il titolo di questa una nuova rubrica curata dalla dott.ssa Enza Perdicaro, nutrizionista e dietologa di Catania.

Nella prima puntata parliamo della “dieta chetogenica”, in cosa consiste e quali sono i vantaggi e gli svantaggi. Vediamo un esempio di come preparare dei cibi adatti a questo regime alimentare.

Una dieta chetogenica limita l’assunzione di carboidrati con l’obiettivo di indurre i tessuti che ne sono in grado ad utilizzare grassi e chetoni come carburante privilegiato. Si tratta di un particolare stato metabolico in cui l’organismo, non avendo a disposizione i carboidrati, è obbligato a bruciare i grassi per la produzione di energia.
Così facendo, si accelera la perdita di peso in poco tempo. 

Quali sono gli elementi permessi nella dieta chetogenica?

  • alcune forme di grassi animali (strutto, burro, formaggi stagionati, yogurt greco, …)
  • la maggior parte degli oli vegetali (oliva, palma, cocco),
  • alimenti grassi in genere, come avocado, frutta secca a guscio (noci, noci di macadamia, mandorle, noci pecan)
  • semi (girasole, zucca, sesamo, canapa, lino)

Vi aspettiamo ogni settimana con “Alimentazione è salute” in onda anche sul digitale terrestre: TELERENT GOLD 7 Canale 15 ore 18:00 e SESTA RETE Canale 81 ore 21:30.

1 commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pubblicità

Canali 15 e 81 del DGTV in Sicilia

Pubblicità